Spinat Feta Lasagne

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL ÖL
  • 2 EL Gemüsepaste (52 g)
  • 900 g frischer Blattspinat
  • ca. 300 g Lasagneplatten
  • 200 g Feta
  • 10 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte)
  • 150 g geriebener Gouda
  • 150 ml Wasser

 

  1. Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken
  2. Spinat waschen und in fingerdicke Streifen schneiden
  3. Knoblauch und Zwiebeln zusammen in Öl anbraten
  4. Bei leichter Bräunung SweMa Gemüsepaste zugeben und weiter anbraten
  5. Spinat dazugeben und wenige Minuten andünsten
  6. mit Wasser aufgießen und mit geschlossenem Deckel 20 min köcheln lassen
  7.  getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Feta würfeln und dazu geben
  8. Lasagneplatten in eine Auflaufform abwechselnd mit der Spinatsoße schichten
  9. mit geriebenem Käse bestreuen
  10. bei 200 °C ca. 30 - 40 Minuten im Ofen backen lassen und warm servieren