Spinat Feta Lasagne
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL ÖL
- 2 EL Gemüsepaste (52 g)
- 900 g frischer Blattspinat
- ca. 300 g Lasagneplatten
- 200 g Feta
- 10 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte)
- 150 g geriebener Gouda
- 150 ml Wasser
- Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken
- Spinat waschen und in fingerdicke Streifen schneiden
- Knoblauch und Zwiebeln zusammen in Öl anbraten
- Bei leichter Bräunung SweMa Gemüsepaste zugeben und weiter anbraten
- Spinat dazugeben und wenige Minuten andünsten
- mit Wasser aufgießen und mit geschlossenem Deckel 20 min köcheln lassen
-
getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Feta würfeln und dazu geben
- Lasagneplatten in eine Auflaufform abwechselnd mit der Spinatsoße schichten
- mit geriebenem Käse bestreuen
- bei 200 °C ca. 30 - 40 Minuten im Ofen backen lassen und warm servieren